Les Crêpes,.. c'est bon les Crêpes ...
Agrandir la Photo - cliquez ici
Ingrédients:
- 4 œufs
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 belles pincées de sel
- 400g de lait entier
- 1 filet d'huile d'olives
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 2 bouchons d'arôme de fleur d'oranger
- 170g de farine tamisée
- 40g de beurre noisette
Réalisation:
Réaliser un beurre noisette (faire brunir du beurre sur le feu). Dans un cul de poule, battre les œufs avec le sucre et le sel ... ajouter le lait entier, l'eau, l'arôme de fleur d'oranger et un filet d'huile d'olives ... terminer par la farine tamisée (pour éviter les grumeaux) et compléter l'appareil avec le beurre noisette ... laisser reposer une à deux heures environ ...
La Pâte à Crêpes - Agrandir la Photo - cliquez ici
Une belle Crêpière du Siècle dernier - Agrandir la Photo - cliquez ici