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Nicky
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Date du message : mardi 11 septembre 2018 à 15h16


Bouffe industrielle: Ce que contiennent vraiment les Plats préparés par des grands Chefs
Bouffe industrielle des Grands Chefs - ce que contiennent vraiment les Plats

Bouffe industrielle: Ghislaine Arabian, Jean Imbert, Thierry Marx, Joël Robuchon, Michel Sarran, Thibault Sombardier, Michel Troisgros, Marc Veyrat, ce que contiennent vraiment les Plats préparés par des grands Chefs - France info a analysé, avec l'aide de l'association de consommateurs Foodwatch, la composition des plats de chefs vendus en supermarché ou dans le train. Faut-il faire confiance aux plats préparés des grands chefs cuisiniers ?

Sont-ils de meilleure qualité que les autres produits industriels vendus dans la grande distribution ? Pour répondre à cette question, France info a examiné, avec l'aide de l'association de consommateurs Foodwatch, une soixantaine de produits qui se réclament, en rayon ou au bar du TGV, de l'image d'un cuisinier français. Qu'il s'agisse de Ghislaine Arabian, Jean Imbert, Thierry Marx, Joël Robuchon, Michel Sarran, Thibault Sombardier, Michel Troisgros ou Marc Veyrat, le résultat est mitigé.

"Quand on s'intéresse de près à la composition de certains des produits auxquels les chefs prêtent leur image, on s'aperçoit que la recette est loin d'être ragoûtante, commente Ingrid Kragl, directrice de l'information de l'ONG. Le partenariat d'un chef avec une marque n'est pas nécessairement synonyme de confiance aveugle ou de qualité." ... Découvrez dans ces tableaux les résultats complets de notre enquête, chef par chef. Pour chaque produit analysé, vous y retrouverez son Nutri-Score, qui permet d'évaluer sa qualité nutritionnelle (de A, les produits les plus sains, à E), ainsi que les éventuels additifs controversés présents dans la recette ... voir en Détails - cliquez ici