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Nicky
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Date du message : samedi 23 mars 2019 à 16h13


Des Cookies au Chocolat fait Maison de Compétition
Des Cookies au Chocolat fait Maison de Compétition

Des Cookies au Chocolat fait Maison de Compétition - Ingrédients: 250g de farine T65 bio - 30g de cacao 100% - 60g de sucre - 1/2 cuillère à café de bicarbonate - un tour de moulin de poivre noir - 1 pincée de sel - 125g de beurre fait maison - 100g de chocolat noir con-cassé - 3 jaunes d’œuf - un peu de vanille - 50g de vinaigre de cidre ou un jus de citron - 1 zeste d'orange (facultatif).

Dans un cul de poule (saladier) ou dans la cuve de votre robot pâtissier, versez les liquides; jaunes d'œuf, vinaigre de cidre ou citron, vanille. Mélanger à la farine tamisée, le cacao, le sel, le sucre, le bicarbonate et le poivre. Ajouter le tout aux liquides et terminez avec le beurre et les zestes d'oranges en cubes et le chocolat noir con-cassé. Bien mélanger les ingrédients avec la feuille (crochet, feuille, fouet sont les trois ustensiles de base d'un robot pâtissier) jusqu'à obtention d'une pâte homogène, mais ne pas pétrir.

Former un boudin au diamètre de votre convenance, filmez et frigo pendant 15 à 20 minutes. Préchauffer le four à 175-180°C ... Découper le boudin sorti du frigo en rondelles d'une épaisseur de votre choix et les poser sur une plaque qui va au four. Enfourner à 180°C pendant environ 13 minutes.