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Nicky
webmaster

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Date du message : dimanche 23 février 2014 à 13h54


Frites fraîches au Ketchup fait Maison ... La Recette ...


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Ingrédients:
Les Frites:
Pommes de terre Bintje ou Agata, Caesar, Manon, Marabel

Le Ketchup:
- 400g de tomates italiennes pelées
- 1/2 oignons
- 1 belle gousse d'ail
- 30g de vinaigre
- 20 g de sucre
- 2 clous de girofle
- sel et poivre du moulin

Laisser mijoter les tomates à petit feu avec le reste des ingrédients pendant environ 45 minutes, passer au mixeur puis au chinois (ou à la passette) et remettre sur le feux quelques instants pour obtenir la texture du ketchup ... laisser refroidir ...

Eplucher les pommes de terre, les couper en fines bâtonnés et les faire frire à 160°C puis à 190°C pour le croustillant ...

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Nicky
webmaster

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Date du message : jeudi 28 mai 2015 à 20h44


Des Pâtes au Beurre, du Gruyère et du Ketchup fait Maison


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Suivre la recette du Ketchup ci-dessus en accompagnement des Pâtes maison au beurre salé et d'une pognée de Gruyère ... ça c'est du light !.. qué no ?

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Andree83
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Date du message : mercredi 29 juillet 2020 à 20h06


Bonsoir,
après la recette de Nicky du ketchup, voici la mienne !
Ketchup !

Ingrédients :
1 kgs tomates mures hachées
¾ de poivron rouge, évidé, épépiné et haché
1 gros oignon rouge haché (j’ai mis un blanc)
2 gousses d’ail hachées
25 cl de vinaigre de vin rouge
1 C à café de graines de moutarde jaune
1 ruban de macis (j’ai mis presque 1 c à café de macis en poudre
1 c à café de poivre noirs en grains
½ c à café de paprika
1 pincée de piment de Cayenne en poudre (s’il est fumé c’est mieux)
½ c à café de sel de mer

Faire cuire lentement les tomates, les poivrons, les oignons et l’ail dans 10 cl de vinaigre de vin rouge jusqu’à ce qu’ils soient tendres, puis amenez rapidement à ébullition, en remuant souvent jusqu’à absorption complète du liquide et épaississement.
Pressez avec une cuillère en bois à travers un « chinois » (pas de racisme, c’est le nom du tamis !). Jetez le jus qui en sort. Remettez dans la casserole.
Enfermez les graines de moutarde jaune, le macis, le poivre noir dans une mousseline et ajoutez le paprika, le Cayenne , le sel, et le reste de vinaigre.
Portez à ébullition, et faites cuire à feu doux en remuant souvent jusqu’à ce que le mélange soit très épais.
Retirez du feu et enlevez le nouet.
Versez dans des bouteilles propres, très chaudes et séchées ou en pots.
Passez les au bain marie 30 minutes.
Rangez dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière.
Attendre au moins 15 jours avant d’ouvrir.
Les pots ou bouteilles se conservent 9 à 12 mois (avant l’ouverture. Après, il faut les garder au frigo ! )
En ce qui me concerne, je n’ai fait que quelques petits pots…et ils sont au frigo. Je n’attendrais pas des mois pour le manger…

Message modifié le mercredi 29 juillet 2020 à 20h14 par Andree83