La 34e Campagne d’Hiver des Restos du Cœur a débutée le 27/11/2018
La 34e Campagne d’Hiver des Restos du Cœur a débutée le 27/11/2018 - Elle a débuté hier et va durer jusqu’à mi-mars 2019: la 34e campagne d’hiver des Restos du Coeur. Elle permet d’aider 12 mille Varois à se nourrir ... Fondés par Coluche en 1985, les Restos du Cœur est une association loi de 1901, reconnue d’utilité publique, sous le nom officiel de « les Restaurants du Cœur – les Relais du Cœur ». Ils ont pour but « d’aider et d’apporter une assistance bénévole aux personnes démunies, notamment dans le domaine alimentaire par l’accès à des repas gratuits, et par la participation à leur insertion sociale et économique, ainsi qu’à toute action contre la pauvreté sous toutes ses formes »...
En 1985 était lancée la première campagne des Restos du Cœur et 8,5 millions de repas avaient été distribués. 33 ans plus tard, les besoins des personnes démunies sont toujours là et les 72 000 bénévoles des Restos se mobilisent toute l’année pour y répondre, au sein des 2 027 centres que comporte l’association. Lors de la dernière campagne, ce sont 130 millions de repas équilibrés* qui ont été distribués par l’association à 860 000 personnes accueillies (2017-2018). *Équivalents repas.
Les Restos du Cœur La Seyne - 15 Rue Jules Guesde - 83500 La Seyne sur Mer - Tel : 04.94.30.08.08 - http://jfruet.alwaysdata.net/rdc/ ... Inscriptions les matins des jours de distribution, de 09h00 à 11h30. Trouvez le Planning de distribution, campagne d’hiver ci-dessous ...