Message

Nicky
webmaster

Voir plus


Date du message : mercredi 28 novembre 2018 à 17h04


La 34e Campagne d’Hiver des Restos du Cœur a débutée le 27/11/2018
Restos du Cœur La Seyne

La 34e Campagne d’Hiver des Restos du Cœur a débutée le 27/11/2018 - Elle a débuté hier et va durer jusqu’à mi-mars 2019: la 34e campagne d’hiver des Restos du Coeur. Elle permet d’aider 12 mille Varois à se nourrir ... Fondés par Coluche en 1985, les Restos du Cœur est une association loi de 1901, reconnue d’utilité publique, sous le nom officiel de « les Restaurants du Cœur – les Relais du Cœur ». Ils ont pour but « d’aider et d’apporter une assistance bénévole aux personnes démunies, notamment dans le domaine alimentaire par l’accès à des repas gratuits, et par la participation à leur insertion sociale et économique, ainsi qu’à toute action contre la pauvreté sous toutes ses formes »...

En 1985 était lancée la première campagne des Restos du Cœur et 8,5 millions de repas avaient été distribués. 33 ans plus tard, les besoins des personnes démunies sont toujours là et les 72 000 bénévoles des Restos se mobilisent toute l’année pour y répondre, au sein des 2 027 centres que comporte l’association. Lors de la dernière campagne, ce sont 130 millions de repas équilibrés* qui ont été distribués par l’association à 860 000 personnes accueillies (2017-2018). *Équivalents repas.

Les Restos du Cœur La Seyne - 15 Rue Jules Guesde - 83500 La Seyne sur Mer - Tel : 04.94.30.08.08 - http://jfruet.alwaysdata.net/rdc/ ... Inscriptions les matins des jours de distribution, de 09h00 à 11h30. Trouvez le Planning de distribution, campagne d’hiver ci-dessous ...

Message

Nicky
webmaster

Voir plus


Date du message : jeudi 6 décembre 2018 à 14h50


Dîners de Chefs 2018: 143 000 Euros pour les Restos du Cœur
Dîners de Chefs 2018: 143 000 Euros pour les Restos du Cœur

Dîners de Chefs 2018: 143 000 Euros pour les Restos du Cœur - Ce sont plus de 143 00 euros qui ont été récoltés lors des Dîners de Chefs 2018 au profit des Restaurants du Cœur. Cette 5ème édition conforte les Chefs Collectionneurs dans leur engagement. 10 Dîners de Chefs se sont déroulés simultanément le 4 décembre dernier dans 10 villes de France : Agen, Beaune, Etreta, Hossegor, La Seyne-sur-Mer, Mougins, Paris, Pont-de-l’Isère, Saumur et Toulon. Les chefs Collectionneurs, avec le soutien de leurs équipes se sont mobilisés autour des Restaurants du Cœur en donnant de leur temps pour faire perdurer ce rendez-vous caritatif existant depuis 2014.

« Les convives de ces Dîners de Chefs se retrouvent pour déguster mais surtout pour appuyer ce bel événement porté par les Collectionneurs et dans lequel Véronique Colucci s’était énormément investie. Grâce à la participation et au soutien de tous, nous pouvons apporter à manger à ceux que nous accueillons mais aussi briser la solitude : « à manger et à boire, un peu de pain et de chaleur » comme le disait la chanson… Merci à vous tous, convives et aux Collectionneurs pour ce dîner mais aussi pour leur engagement depuis tant d’années. » ... Avec un menu proposé à 100 euros par convive, cette année, ces dîners ont permis de réunir plus 143 000 € qui sont intégralement reversés aux Restaurants du Cœur. Cette somme permettra à l’association de servir plus de 143 000 repas pendant cette campagne d’hiver. source: kissmychef

Vidéo