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Nicky
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Date du message : jeudi 28 novembre 2019 à 12h56


La Pâte à Choux à la Crème au Chocolat du Gobie Bleu
La Pâte à Choux à la Crème au Chocolat du Gobie Bleu

La Pâte à Choux à la Crème au Chocolat du Gobie Bleu - Pour cette pâte à choux moelleuse, faire bouillir • 125g d'eau avec • 125g de lait entier, • un bouchon de fleur d'oranger • 100g de beurre et • 04g de sel. Ajouter hors feu • 200g de farine puis repartir sur le feu pour dessécher la pâte. Verser la pâte desséchée dans un cul de Poule (saladier) et ajouter Un par Un • 4 œufs entiers. La pâte à choux est prête à l'emploi. Elle doit être utilisée immédiatement.

À l'aide d'une poche à douille (ici une douille dentelée), dresser sur une plaque de cuisson (beurrée ou sur un papier cuisson), ajouter une dorure à l'aide d'un pinceau (ici du lait, sinon aussi du jaune d’œuf) et cuire dans un four préchauffé à • 170°C environ 30 à 40 minutes - jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et que les choux sonnent creux ...

La Crème au Chocolat - faire bouillir • 500g de lait avec • 125g de sucre, • 1 pincée de sel, • 1/2 à 1 gousse de vanille et • 1/2 bouchon de fleur d'oranger. Dans un cul de Poule (saladier) blanchir • 3 à 4 jaunes d'œufs et • 1 œuf entier avec • 50 g de farine tamisée. Verser un peu de lait dans les œufs blanchis pour les monter en température et verser ce mélange en suite dans le lait chaud. Faire bouillir jusqu'à obtention d'un ruban. Ajouter hors feu • 90g de chocolat couverture concassé et le faire fondre. Débarrasser la crème dans un plat, filmer au contact et réserver au frigo ... Monter • 100g de crème liquide avec • 50g de beurre pommade au robot et ajouter la crème pâtissière pour la lisser ... Réserver au frigo pour bien la laisser refroidir pendant trois à quatre heures.

La Pâte à Choux à la Crème au Chocolat du Gobie Bleu
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Vidéo: Technique Pâte à Choux